Le condensé de l'époque: l'assiette
"Le bonheur est dans le pré" dit le film. Et sʹil était aussi dans lʹassiette? Jamais on ne semble sʹen être autant préoccupé. Avant même le Covid et le confinement qui nous a transformé en boulanger.ère.s., le bien manger était déjà dans nos esprits. Et l'engouement se constate aussi dans les potagers qui attirent toujours plus de citadin.e.s, en quête d'une alimentation saine. Une quête qui vire chez certain.e.s à l'obsession. D'autres prônent eux le "sans alcool". Un phénomène devenu tendance ces dernières années, notamment chez les plus jeunes.
Avec Alessandra Roversi, consultante en alimentation, Julie Mathieu, fondatrice du magazine "Fou de Pâtisserie", Elise Magnenat, responsable du "Jardin aux 1000 mains" à Lausanne, Marie Moatti, thérapeute en nutrition et Stéphane Caduff, responsable prévention en milieu festif à la Fondation vaudoise contre l'alcoolisme.
Avec Alessandra Roversi, consultante en alimentation, Julie Mathieu, fondatrice du magazine "Fou de Pâtisserie", Elise Magnenat, responsable du "Jardin aux 1000 mains" à Lausanne, Marie Moatti, thérapeute en nutrition et Stéphane Caduff, responsable prévention en milieu festif à la Fondation vaudoise contre l'alcoolisme.