Le Tribunal fédéral revoit à la hausse les rendements nets des locations
Le Tribunal fédéral a revu à la hausse le rendement net que les propriétaires peuvent tirer dʹune location, modifiant ainsi une jurisprudence vieille de plus de 30 ans. Mais ce nouveau calcul ne doit pas décourager les locataires à demander des baisses de loyer.
Silvia Diaz, juriste et journaliste au magazine "Bon à Savoir", répond à Jérôme Zimmermann.
Silvia Diaz, juriste et journaliste au magazine "Bon à Savoir", répond à Jérôme Zimmermann.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Le Tribunal fédéral revoit à la hausse les rendements nets des locationsLe Tribunal fédéral a revu à la hausse le rendement net que les propriétaires peuvent tirer dʹune location, modifiant ainsi une jurisprudence vieille de plus de 30 ans. Mais ce nouveau calcul ne doit pas décourager les locataires à demander des baisses de loyer.
Silvia Diaz, juriste et journaliste au magazine "Bon à Savoir", répond à Jérôme Zimmermann. - La luge en toute sécuritéEn plus dʹêtre accessible et moins chère que le ski, la luge peut se pratiquer tant en station sur de longues pistes quʹà côté de chez soi.
Mais attention... Bien quʹà la portée de tous, la luge nʹest pas sans risque. Le bureau de prévention des accidents (BPA) estime à plus de 6'500 le nombre d'accidents de luge impliquant des soins médicaux chaque année. Ces accidents peuvent être causés par une perte de maîtrise, une collision avec une autre personne, un arbre, une barrière, un poteau ou encore un véhicule. Certains peuvent être graves, voire mortels.
Pour une pratique de la luge la plus sûre possible, Théo Chavaillaz recueille les conseils avisés de Nicolas Kessler, porte-parole du bureau de prévention des accidents. - Les vertus et les désagréments du bicarbonate en cuisineBicarbonate, carbonate et compagnie. Quels sont les bons usages de ces additifs en pâtisserie et cuisine?
Gabriel Serero, chef spécialisé en gastronomie moléculaire, nous aide à comprendre comment utiliser cet additif intéressant dans la cuisine du quotidien.