Les secrets de la pâte à choux
Bête comme chou? La pâte à choux est un grand classique de la pâtisserie. Pour la réussir, il faut une bonne recette, des ingrédients de qualité et surtout: des gestes de pros!
Pauline Seiterle reçoit Céline Pasche qui vient dʹouvrir avec sa soeur "Sedef Pâtisserie", à Lausanne. Chez elles, le chou est roi... Au programme: leurs secrets de pâtissières et une leçon de poche à douille.
Pauline Seiterle reçoit Céline Pasche qui vient dʹouvrir avec sa soeur "Sedef Pâtisserie", à Lausanne. Chez elles, le chou est roi... Au programme: leurs secrets de pâtissières et une leçon de poche à douille.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Pneus dʹhiver: certains modèles jugés dangereux pour la sécuritéLe TCS a sorti un test dʹune trentaine de pneus dʹhiver. Au total, sept points dʹévaluation ont été notés, que ce soit la conduite sur une route sèche, mouillée, enneigée ou verglacée, le confort d'utilisation et le bruit, la consommation de carburant et enfin l'usure du pneu.
Si la plupart des modèles sʹen sortent bien, deux marques chinoises présentent un réel danger pour les conductrices et conducteurs, selon lʹassociation de mobilité. Un sujet de Loïc Delacour. - Accueillir un enfant chez soiEn Suisse, plusieurs milliers dʹenfants de tous les âges sont placé.e.s chaque année dans des familles dʹaccueil. Que cela soit temporaire, permanent ou parfois en urgence, les cantons sont toujours à la recherche de familles dʹaccueil stables et aimantes.
Afin de simplifier les recherches, les cantons de Vaud, Genève, Valais et Neuchâtel ont unis leurs forces afin de mettre en place un site internet unique: devenir-famille-accueil.ch, et un numéro de téléphone: le 0800 888 111.
Que faut-il savoir avant de devenir famille d'accueil? Réponses avec Marc Dunant, chef de lʹoffice des structures dʹaccueil extrafamilial pour le canton de Neuchatel, et Rachel Claivaz, qui accueille des enfants chez elle depuis plus de 25 ans. Un sujet de Laurence Froidevaux - Les secrets de la pâte à chouxBête comme chou? La pâte à choux est un grand classique de la pâtisserie. Pour la réussir, il faut une bonne recette, des ingrédients de qualité et surtout: des gestes de pros!
Pauline Seiterle reçoit Céline Pasche qui vient dʹouvrir avec sa soeur "Sedef Pâtisserie", à Lausanne. Chez elles, le chou est roi... Au programme: leurs secrets de pâtissières et une leçon de poche à douille.