Manger des plantes sauvages
Rien n’est plus tendance - dit-on - que de cueillir et manger des plantes sauvages.
Nous avons voulu aller y voir d’un peu plus près en nous initiant à cette activité avec Sylvie Ramel, politologue à la ville et gastronome de plante sauvage à la campagne.
Manger des plantes sauvages, pourquoi? Avec quel risque? Quelles compétences?
Sylvie Ramel présente différentes animations du 23 au 25 mai dans le cadre de la fête de la nature, fête dont nous présentons l’édition 2014 avec sa coordinatrice, Aude Iseli.
Nous avons voulu aller y voir d’un peu plus près en nous initiant à cette activité avec Sylvie Ramel, politologue à la ville et gastronome de plante sauvage à la campagne.
Manger des plantes sauvages, pourquoi? Avec quel risque? Quelles compétences?
Sylvie Ramel présente différentes animations du 23 au 25 mai dans le cadre de la fête de la nature, fête dont nous présentons l’édition 2014 avec sa coordinatrice, Aude Iseli.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Manger des plantes sauvagesRien n’est plus tendance - dit-on - que de cueillir et manger des plantes sauvages.
Nous avons voulu aller y voir d’un peu plus près en nous initiant à cette activité avec Sylvie Ramel, politologue à la ville et gastronome de plante sauvage à la campagne.
Manger des plantes sauvages, pourquoi? Avec quel risque? Quelles compétences?
Sylvie Ramel présente différentes animations du 23 au 25 mai dans le cadre de la fête de la nature, fête dont nous présentons l’édition 2014 avec sa coordinatrice, Aude Iseli. - Les certifications agricoles globalesVous faites peut-être partie des Suisses qui préfèrent savourer des biscuits sans se sentir obligatoirement coupables de la déforestation de l’Indonésie et de la mort des orang-outans…
Alors vous vous intéressez sans le savoir aux certifications agricoles globales.
Les certifications agricoles globales sont des outils pour rendre les grandes cultures mondialisées plus justes, plus durables.
Comment cela se passe-t-il et surtout est-ce que cela fonctionne?
Nous en parlons avec Denis Ruysschaert, chercheur associé au CERTOP (Centre d’Etude et de Recherche ‘Travail Organisation Pouvoir’ de l’Université de Toulouse). - Faites chauffer la grenouille!Coâ de marquant, de remarquable ou d'énervant dans l'actualité de l'environnement? Adrien Zerbini passe à la casserole les faits marquants de l'actualité environnementale de la semaine.
Cette semaine, la grenouille s’intéresse à la transition énergétique en général et au problème de manque de compétitivité des barrages suisses en particulier.