Question minute: le gras
Le gras est-il mauvais pour la santé?
La réponse de Nicoletta Bianchi, diététicienne cheffe adjointe au Centre Hospitalier Universitaire Vaudois (CHUV), interrogée par Marie Tschumi.
La réponse de Nicoletta Bianchi, diététicienne cheffe adjointe au Centre Hospitalier Universitaire Vaudois (CHUV), interrogée par Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Les "nudges" vous veulent du bienPourquoi existe-t-il des poubelles en forme de panneau de basket, dont certaines font même des bruits amusants lorsquʹon y dépose un déchet? Pour inciter les gens à adopter un comportement juste, sans toutefois les contraindre ou les menacer. Cette astuce sʹappelle un "nudge" ("coup de coude" en anglais). Elle est de plus en plus fréquente dans lʹespace public de Suisse romande.
Mathieu Truffer interroge Samuel Bendahan, professeur dʹéconomie à lʹEPFL et parlementaire, sur des méthodes efficaces, peu chères et donc amenées à se développer. - Question minute: le grasLe gras est-il mauvais pour la santé?
La réponse de Nicoletta Bianchi, diététicienne cheffe adjointe au Centre Hospitalier Universitaire Vaudois (CHUV), interrogée par Marie Tschumi. - L'apnée compte de plus en plus d'adeptes en SuisseAvec de l'entraînement, le corps humain est capable de se surpasser et de tenir de longues minutes sans apport dʹoxygène. Le record du monde dʹapnée statique est de 11 minutes et 35 secondes, celui en profondeur de 214 mètres! Mais avant la performance, l'apnée est avant tout une recherche de bien-être: notamment en travaillant sur sa respiration.
Reportage avec Marc Henauer qui pratique l'apnée depuis plus de 10 ans, éclairage et conseils pratiques avec Phil Simha, co-auteur du livre "L'apnée, techniques, secrets et philosophie de la plongée libre", au micro de Quentin Bohlen.