Seuls 33% de contrôles corrects du certificat COVID dans des cafés-restaurants
Les enquêteurs dʹOn en parle et du magazine Bon à Savoir ont sillonné la Suisse romande pour connaître la réalité du contrôle du certificat COVID dans 70 cafés-restaurants.
Résultats: 33% des restaurants ont vérifié le certificat et la carte dʹidentité, comme prévu par lʹOffice fédéral de la santé publique (OFSP), 51% nʹont scanné que le certificat sans vérifier lʹidentité et 16% nʹont rien vérifié.
Pourquoi le contrôle de la carte dʹidentité pose problème? Les restaurants nous confient surtout être réticents à "faire la police" et privilégient la confiance.
Xavier Bloch est en direct dʹun café à Aigle, avec des tenanciers qui partagent leurs impressions sur cette nouvelle tâche difficile.
Résultats: 33% des restaurants ont vérifié le certificat et la carte dʹidentité, comme prévu par lʹOffice fédéral de la santé publique (OFSP), 51% nʹont scanné que le certificat sans vérifier lʹidentité et 16% nʹont rien vérifié.
Pourquoi le contrôle de la carte dʹidentité pose problème? Les restaurants nous confient surtout être réticents à "faire la police" et privilégient la confiance.
Xavier Bloch est en direct dʹun café à Aigle, avec des tenanciers qui partagent leurs impressions sur cette nouvelle tâche difficile.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Seuls 33% de contrôles corrects du certificat COVID dans des cafés-restaurantsLes enquêteurs dʹOn en parle et du magazine Bon à Savoir ont sillonné la Suisse romande pour connaître la réalité du contrôle du certificat COVID dans 70 cafés-restaurants.
Résultats: 33% des restaurants ont vérifié le certificat et la carte dʹidentité, comme prévu par lʹOffice fédéral de la santé publique (OFSP), 51% nʹont scanné que le certificat sans vérifier lʹidentité et 16% nʹont rien vérifié.
Pourquoi le contrôle de la carte dʹidentité pose problème? Les restaurants nous confient surtout être réticents à "faire la police" et privilégient la confiance.
Xavier Bloch est en direct dʹun café à Aigle, avec des tenanciers qui partagent leurs impressions sur cette nouvelle tâche difficile. - Révolution numérique dans le monde de lʹéditionLʹauteur superstar Salman Rushdie a annoncé rejoindre une plateforme de publication 100% en ligne issue de la Silicon Valley. Quel impact pour le monde de lʹédition? Quelles nouvelles possiblités de revenus pour les auteurs indépendants.
Un sujet de Didier Bonvin. - Les macarons bruts et incroyablement gourmands du Nord vaudoisLa pâtisserie parisienne a redéfini les contours du macaron. Depuis une quinzaine dʹannée, on les conçoit lisses, colorés et parfumés aux saveurs subtiles. Mais à lʹorigine, le macaron est un produit plus rustique. Et qui dit rustique, dit savoureux!
Le pâtissier Bouba Douceurs, alias Raphaël Vindayer, à Mathod, propose des macarons agrémentés dʹune ganache onctueuse et dʹun nappage croquant. Il vient nous parler de sa recette et des gestes à maitriser pour réussir des macarons maison. Par Pauline Seiterle.