De nouveaux ingrédients dans la fondue
Les fondues véganes se font une place dans les supermarchés. Elles contiennent une base de chou-fleur ou de noix de cajou. Au goût, quelle différence avec la fondue classique au fromage? On en Parle en a goûté et a comparé leur bilan nutritionnel et écologique.
Un sujet de Nastasia Jeanneret et Isabelle Fiaux
Un sujet de Nastasia Jeanneret et Isabelle Fiaux
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Comment réagir en cas de rencontre avec un loup ou un autre animal sauvage?A l’instar du Valais en début d’année, le canton de Vaud a rappelé les bons comportements à adopter en cas de rencontre avec un loup. Quels sont ces conseils? Sont-ils applicables avec d’autres espèces animales?
Luc le Grand, biologiste de la faune et membre de la fondation KORA, répond à Jérôme Zimmermann et Yves-Alain Cornu. - De nouveaux ingrédients dans la fondueLes fondues véganes se font une place dans les supermarchés. Elles contiennent une base de chou-fleur ou de noix de cajou. Au goût, quelle différence avec la fondue classique au fromage? On en Parle en a goûté et a comparé leur bilan nutritionnel et écologique.
Un sujet de Nastasia Jeanneret et Isabelle Fiaux - Les cercles d'écoute, écouter et être écouté.e à son tourLancés en 2021 par La Main Tendue Genève et l’association Minds, les cercles d’écoute sont des espaces libres d’accès et confidentiels dédiés à la santé mentale. Ouverts à toutes et tous, sans inscription ni obligation d’engagement sur la durée, ils offrent la possibilité d’être écouté.e par un groupe de manière non-jugeante et de pratiquer à son tour une véritable écoute.
Yaël Liebkind, directrice de La Main Tendue à Genève, est l'invitée de Muriel Mérat.