Françoise Rayroud, Grandeur Nature
Rencontre avec de grands amoureux de la nature le temps dʹune évasion en plein air: cʹest le principe de ce rendez-vous régulier de "Prise de Terre".
Aujourdʹhui, Samuel Socquet nous emmène sur les hauteurs de Jaun, en compagnie de Françoise Rayroud.
En patois gruérien, elle est "lʹErbolanna", la cueilleuse de plantes sauvages. Son activité a commencé il y a plus de 20 ans, quand elle gardait les troupeaux dans les alpages de Gruyère, et c'est sa salade sauvage que la cheffe Judith Baumann servait au restaurant "La Pinte des Mossettes" à Cerniat dans le canton de Fribourg.
A 60 ans, Françoise Rayroud continue de cueillir pour les chef.fes et transmettre son savoir sur les plantes des montagnes.
Aujourdʹhui, Samuel Socquet nous emmène sur les hauteurs de Jaun, en compagnie de Françoise Rayroud.
En patois gruérien, elle est "lʹErbolanna", la cueilleuse de plantes sauvages. Son activité a commencé il y a plus de 20 ans, quand elle gardait les troupeaux dans les alpages de Gruyère, et c'est sa salade sauvage que la cheffe Judith Baumann servait au restaurant "La Pinte des Mossettes" à Cerniat dans le canton de Fribourg.
A 60 ans, Françoise Rayroud continue de cueillir pour les chef.fes et transmettre son savoir sur les plantes des montagnes.