Kiosque: un guide pour faire des choix éclairés en matière d'alimentation
Lorsqu'il s'agit de faire nos courses, nous sommes bombardés d’informations, parfois contradictoires. Difficile de savoir à quelles étiquettes ou quels régimes alimentaires se vouer. Face à ces interrogations, le livre "Manger Intelligent" guide les consommateurs et consommatrices dans leurs choix. Ses trois auteur et autrices, Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, sont issus des milieux du journalisme, de la biologie et des sciences de l’alimentation. Il paraît aux éditions EPFL Presse.
Nicolas Godinot, l'un des auteurs du livre, est conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium de Vevey. Il répond aux questions d'Arditë Shabani.
Nicolas Godinot, l'un des auteurs du livre, est conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium de Vevey. Il répond aux questions d'Arditë Shabani.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Où acheter des plantes de deuxième main en Suisse romande?Acheter un objet d’occasion est chose courante, mais qu’en est-il des plantes et des fleurs? Notre enquête auprès des services des espaces verts de 7 chefs-lieux de Suisse romande et reportage à la fête de la tulipe à Morges qui donne une deuxième vie à ses bulbes.
Par Delphine Sage, Frédérique Volery et Xavier Bloch. - Kiosque: un guide pour faire des choix éclairés en matière d'alimentationLorsqu'il s'agit de faire nos courses, nous sommes bombardés d’informations, parfois contradictoires. Difficile de savoir à quelles étiquettes ou quels régimes alimentaires se vouer. Face à ces interrogations, le livre "Manger Intelligent" guide les consommateurs et consommatrices dans leurs choix. Ses trois auteur et autrices, Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, sont issus des milieux du journalisme, de la biologie et des sciences de l’alimentation. Il paraît aux éditions EPFL Presse.
Nicolas Godinot, l'un des auteurs du livre, est conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium de Vevey. Il répond aux questions d'Arditë Shabani. - Détruire ou recycler sa carte bancaire expirée?Une auditrice garde ses vieilles cartes depuis longtemps et se demande si elles sont recyclables. Entre souci environnemental, priorités des banques et protection des données sensibles, la réponse n’est pas simple.
Une chronique d’Isabelle Fiaux et Bastien von Wyss.