Une note sur le bien-être animal
Depuis une année, Lidl a introduit un étiquetage qui évalue le bien-être animal sur ses produits à base de viande et ses œufs. Quels sont les critères pris en compte pour attribuer des notes de A (bon) à D (à éviter)? Est-ce vraiment utile pour les consommateur.rice.s? Qu’en est-il chez les autres détaillants et ailleurs en Europe?
Les explications de Cesare Sciarra, directeur du centre de compétences animaux de rente à la Protection suisse des animaux et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération romande des consommateurs (FRC). Un dossier d’Isabelle Fiaux.
Les explications de Cesare Sciarra, directeur du centre de compétences animaux de rente à la Protection suisse des animaux et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération romande des consommateurs (FRC). Un dossier d’Isabelle Fiaux.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Les masques jetés dans la nature constituent un danger mortel pour les animauxLes masques chirurgicaux et FFP2 traînent partout dans lʹespace public: sur les trottoirs, dans les parcs, dans les forêts, sur les pistes de ski.
Ils font peser une menace mortelle sur les animaux, comme lʹexplique Livie Kundert, responsable de campagne de lʹassociation "Quatre Pattes" au micro de Mathieu Truffer. - Une note sur le bien-être animalDepuis une année, Lidl a introduit un étiquetage qui évalue le bien-être animal sur ses produits à base de viande et ses œufs. Quels sont les critères pris en compte pour attribuer des notes de A (bon) à D (à éviter)? Est-ce vraiment utile pour les consommateur.rice.s? Qu’en est-il chez les autres détaillants et ailleurs en Europe?
Les explications de Cesare Sciarra, directeur du centre de compétences animaux de rente à la Protection suisse des animaux et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération romande des consommateurs (FRC). Un dossier d’Isabelle Fiaux. - Voitures en feu sur lʹautoroute: pourquoi si souvent ?Les bulletins de Via Suisse, relayés notamment sur les "Infos route" à la radio, l’attestent: malgré les progrès de l’industrie automobile, il arrive encore que des véhicules prennent feu sur la route en 2022.
Fabio Vera, chef d’atelier et titulaire d’un brevet fédéral de diagnosticien automobile, explique les causes de ces incendies et les mesures à prendre au micro de Mathieu Truffer.