Viande végétale: c’est quoi exactement ?
La viande végétale a le vent en poupe. Deux start-ups, dont une basée à Zurich, ont levé plusieurs dizaines de millions pour produire des aliments à base de protéines végétales le mois dernier. De son côté, la Confédération a annoncé que les exploitations agricoles qui produisent des légumineuses, qui servent souvent de base à ces produits, toucheront 1000 francs par hectare et par an pour ce type de culture. Mais au fond, que contient vraiment la viande végétale? Réponse ave Michael Beyrer, professeur à la Hes·so Valais.
Julie Kummer
Réalisation: Ludovic Labra
Nous écrire: +41 79 134 34 70 (WhatsApp) ou pointj@rts.ch
>> Pour aller plus loin:
- Le comparatif de la Fédération romande des consommateurs: https://bit.ly/3hLvpId
Julie Kummer
Réalisation: Ludovic Labra
Nous écrire: +41 79 134 34 70 (WhatsApp) ou pointj@rts.ch
>> Pour aller plus loin:
- Le comparatif de la Fédération romande des consommateurs: https://bit.ly/3hLvpId