Apprentissage / Deuxième service / Pata Negra
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Apprentissage: encore des places cet automne!76'000 contrats d’apprentissage ont déjà été signés en 2023, soit 2'000 de plus qu’en 2022. Et ce n’est peut-être pas fini, car les contrats se signent aujourd’hui de plus en plus tard, parfois jusqu’aux vacances d’automne, parfois jusqu’à fin octobre.
Christophe Nydegger, chef du Service de la formation professionnelle du Canton de Fribourg et président de la Conférence suisse des offices de formation professionnelle est au micro de Mathieu Truffer. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, les sucres et la conservation des photos.
- Guichet: le porc "Pata Negra", avec Jean-Yves Drevet et Eleuterio AlcalaOn le connaît surtout pour son jambon cru, mais le porc "Pata Negra" peut se déguster de bien des manières: en chorizo ou en boudin, en terrine ou en lard séché. Il peut aussi se cuisiner en côtes ou en rôti, en espuma ou en garniture de veloutés et autres risottos.
Antoine Droux a invité Jean-Yves Drevet et Eleuterio Alcala. Le premier est chef du restaurant "La maison du Prussien" à Neuchâtel, qui va jusqu’à cuisiner un plat intitulé "Comme un nougat glacé au jambon Pata Negra". Le second élève des porcs rustiques à Vaumarcus (NE) et élabore avec son frère Tomas tout une gamme de produit issus de cet animal.