Arnaques en ligne / Deuxième service / Cuisine militaire
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Le monde merveilleux des arnaques en ligneWhatsapp, sms, e-mails, réseaux sociaux... les arnaques en ligne n'ont jamais été aussi nombreuses. Johanna Commenge propose une revue des pièges majoritairement utilisés pour nous soutirer de l’argent.
- Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, la circulation à 30km/h, la peur, le zéro déchets, les jeunes parents et les écrans
- Guichet: les défis culinaires similaires de la cuisine civile et de la cuisine militaireLes foyers suisses et les cuisines militaires ont comme front commun certains défis auxquels ils doivent faire face: cuisiner des repas équilibrés en respectant un budget toujours plus serré, en générant un minimum de gaspillage et en ajoutant certaines contraintes dues à des pratiques alimentaires toujours plus individuelles comme les convictions éthiques ou les intolérances alimentaires.
La cuisine militaire doit surtout nourrir des centaines de femmes et d’hommes tous les jours dans des conditions parfois extrêmes, de quoi inspirer les responsables de colonies de vacances et autres camps de ski.
Nos spécialistes vous répondent:
- Jean-Michel Martin, adjudant-chef, responsable de la subsistance au sein de l’armée;
- Michel Iff, gestionnaire responsable de la subsistance de la place d'arme de Moudon et formateur.