Avancer à reculons / La chaîne / Viande sensible
Avancer à reculons
Prise de son, montage, mixage : Céline Grillon
La chaîne
Création de Clara Alloing, sur un texte d'Ilya Ehrenbourg avec la voix de Coline Bardin.
Viande sensible
Conception et réalisation : Rachel Maisonneuve
Création sonore et musique : Benjamin Vicq
Mastering et Mixage : Benjamin Vicq
Interview avec Yann Florès, boucher genevois, chez Meaty.ch
Écriture " Je suis viande " : Lola Richard et Rachel Maisonneuve
Voix comédienne : Laurie Comtesse
Production : Association Abajour
Co-production : Radio Bascule
Prise de son, montage, mixage : Céline Grillon
La chaîne
Création de Clara Alloing, sur un texte d'Ilya Ehrenbourg avec la voix de Coline Bardin.
Viande sensible
Conception et réalisation : Rachel Maisonneuve
Création sonore et musique : Benjamin Vicq
Mastering et Mixage : Benjamin Vicq
Interview avec Yann Florès, boucher genevois, chez Meaty.ch
Écriture " Je suis viande " : Lola Richard et Rachel Maisonneuve
Voix comédienne : Laurie Comtesse
Production : Association Abajour
Co-production : Radio Bascule
Programme musical
- ATMO (CH Band) White Silence Autoproduction, 2022
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAvancer à reculons
Prise de son, montage, mixage : Céline Grillon
La chaîne
Création de Clara Alloing, sur un texte d'Ilya Ehrenbourg avec la voix de Coline Bardin.
Viande sensible
Conception et réalisation : Rachel Maisonneuve
Création sonore et musique : Benjamin Vicq
Mastering et Mixage : Benjamin Vicq
Interview avec Yann Florès, boucher genevois, chez Meaty.ch
Écriture " Je suis viande " : Lola Richard et Rachel Maisonneuve
Voix comédienne : Laurie Comtesse
Production : Association Abajour
Co-production : Radio Bascule - Avancer à reculonsEn création il peut arriver qu’on cherche la bonne idée, l’angle, le concept, le sujet qui se déploie avec grace et évidence. "Avancer à reculons" de Céline Grillon offre cette promesse-là.
Des danseuses qui marchent,
une époque qui bouge,
un air de tango sur la ville.
Avec : Veronica, Isaure, Clémence, Anaelle, Roxane, Laure, Suzanne et le groupe de tango queer de Marseille.
Prise de son, montage, mixage : Céline Grillon
Créadoc, 2022 - La chaîne« L’ouvrier ne sait pas ce que c’est que l’automobile. Il ne sait pas ce qu’est le moteur. Il prend un boulon et il place un écrou. Déjà la clavette attend dans la main de son voisin. S’il perd dix secondes, la machine s’en ira plus loin. Il restera avec son boulon dans la main et une retenue sur sa quinzaine. Dix secondes, c’est beaucoup et c’est bien peu. En dix secondes, on peut se rappeler toute sa vie et on peut ne pas avoir le temps de reprendre haleine. »
Une adaptation radiophonique d’un extrait de 10 chevaux-vapeur d’Ilya Ehrenbourg par Clara Alloing, avec la voix de Coline Bardin.
Merci au garage Encyclopédie, à Noir sur Noir impression, Vincent de Roguin, Philippe Ciompi, Mélia Roger, Rudy Deceliere et Pierre Schlesser. - Viande sensible«Être humain, je suis viande, un bout de chair, de muscle. Je suis à la fois un être mort et une matière encore bien vivante.» Exploration sensible de la chair animale pour découvrir une autre manière de la travailler, de la manger, de la ressentir.
Conception et réalisation : Rachel Maisonneuve
Création sonore et musique : Benjamin Vicq
Mastering et Mixage : Benjamin Vicq
Interview avec Yann Florès, boucher genevois, chez Meaty.ch
Écriture « Je suis viande » : Lola Richard et Rachel Maisonneuve
Voix comédienne : Laurie Comtesse
Production : Association Abajour
Co-production : Radio Bascule
Podcast produit dans le cadre de l'appel à projet du Théâtre Forum Meyrin 2021-2022.