Bataille de brioches régionales
La Suisse compte des dizaines de sortes de brioches. Certaines sont très connues comme la tresse, la Cuchaule fribourgeoise ou la Taillaule neuchâteloise, alors que d’autres sont plus locales comme la Cressin du Val-de-Bagnes ou le Taillé levé de Moudon. Quels sont leurs points communs et leur histoire?
Les explications de Tania Brasseur, autrice de livres culinaires, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse, démonstration avec Laurent Buet, boulanger-chocolatier à Lausanne et dégustation avec Sylvia Vauthey, employée au service courrier de la Radio Télévision Suisse.
Les explications de Tania Brasseur, autrice de livres culinaires, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse, démonstration avec Laurent Buet, boulanger-chocolatier à Lausanne et dégustation avec Sylvia Vauthey, employée au service courrier de la Radio Télévision Suisse.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Cela vaut-il le coup de rapporter son matelas?Acheter un matelas, le tester plusieurs mois, ne pas en être satisfait et le retourner au magasin: voilà qui peut être attrayant. C’est d’ailleurs ce que proposent les grandes enseignes d’ameublement. Attention toutefois: les conditions de reprise sont souvent strictes et dans la plupart des cas, seul un échange contre un autre modèle est possible. Sans compter les coûts qui s’ajoutent.
On en parle avec Silvia Diaz, juriste et journaliste pour le magazine Bon à savoir, au micro de Marie Tschumi. - Bataille de brioches régionalesLa Suisse compte des dizaines de sortes de brioches. Certaines sont très connues comme la tresse, la Cuchaule fribourgeoise ou la Taillaule neuchâteloise, alors que d’autres sont plus locales comme la Cressin du Val-de-Bagnes ou le Taillé levé de Moudon. Quels sont leurs points communs et leur histoire?
Les explications de Tania Brasseur, autrice de livres culinaires, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse, démonstration avec Laurent Buet, boulanger-chocolatier à Lausanne et dégustation avec Sylvia Vauthey, employée au service courrier de la Radio Télévision Suisse.