Fourchette Verte a 30 ans
Le label Fourchette Verte célèbre ses 30 ans. Créé à l’origine à Genève en 1993, il visait à promouvoir une alimentation saine. Mais dans le contexte actuel, que signifie « alimentation saine » ? Ne tient-elle compte que de critères diététiques, ou également écologiques ou éthique (provenance, saison, production durable). Yves-Alain Cornu reçoit Elisa Domeniconi, co-directrice Fourchette verte Suisse.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Mères en situation dʹaddiction stigmatiséesLes mères en situation d’addiction n’ont pas suffisamment de soutien. Ces mamans sont d’emblée considérées comme « de mauvaises mères » par notre société, parfois même par les institutions médico-sociales. C’est une étude inédite en Suisse qui le révèle.
Pourquoi les mères souffrant d’addiction doivent faire l’objet d’une plus grande attention que les autres personnes souffrant d’addiction ? Que peuvent faire les proches ? Markus Meury, porte-parole d’addiction suisse répond à Théo Chavaillaz et Yves-Alain Cornu - Fourchette Verte a 30 ansLe label Fourchette Verte célèbre ses 30 ans. Créé à l’origine à Genève en 1993, il visait à promouvoir une alimentation saine. Mais dans le contexte actuel, que signifie « alimentation saine » ? Ne tient-elle compte que de critères diététiques, ou également écologiques ou éthique (provenance, saison, production durable). Yves-Alain Cornu reçoit Elisa Domeniconi, co-directrice Fourchette verte Suisse.
- Les prothèses de hanche et genouVous avez mal au genou ou à la hanche depuis des années mais vous pensez être trop jeune pour envisager la prothèse ? Ce matin le guichet d’On en parle est consacré à la douloureuse questions des prothèses de hanche et de genou et des alternatives aux opérations ?
Y-a-t-il un âge à atteindre avant la pose d’une prothèse ? Comment se préparer à l’opération ? Que pourra-t-on faire après ? Comment éviter le bistouri ? Réponses de deux spécialistes.