Guichet: bien utiliser le vin en cuisine, avec Laura Rod et Anick Goumaz
Pour déglacer, réduire, mariner ou aromatiser, les utilisations du vin en cuisine sont nombreuses. En pleines vendanges, Antoine Droux a invité Laura Rod et Anick Goumaz pour déguster ce thème, avec vos questions et remarques.
Laura Rod est cheffe de cuisine avec maîtrise fédérale au restaurant "Ben ouais" à Corcelles-le-Jorat (VD) et co-présidente de Slow Food Suisse;
Anick Goumaz est sommelière avec brevet fédéral et rédactrice en chef de l’édition francophone de la revue Vinum.
Laura Rod est cheffe de cuisine avec maîtrise fédérale au restaurant "Ben ouais" à Corcelles-le-Jorat (VD) et co-présidente de Slow Food Suisse;
Anick Goumaz est sommelière avec brevet fédéral et rédactrice en chef de l’édition francophone de la revue Vinum.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Electricité plus chère: et les petits producteurs?Les petits producteurs indépendants profitent-ils de l’envolée des prix de l’électricité? Cela dépend des opérateurs, qui rachètent leur courant.
Ulrich, habitant de La Chaux-de-Fonds, verra ses revenus doubler en 2024. Mais ce n’est pas le cas de tout le monde.
Bastien von Wyss et Mathieu Truffer enquêtent sur le prix de rachat de l’électricité des petits producteurs. Ils questionnent aussi Diego Fischer, membre du comité de l’Association des producteurs d'énergie indépendants (VeSe), qui milite pour que les petits producteurs obtiennent des garanties à long terme. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, la poire à Botzi, l'économie circulaire, l'accompagnement de son animal en fin de vie, la protection et sauvegarde des données.
- Guichet: bien utiliser le vin en cuisine, avec Laura Rod et Anick GoumazPour déglacer, réduire, mariner ou aromatiser, les utilisations du vin en cuisine sont nombreuses. En pleines vendanges, Antoine Droux a invité Laura Rod et Anick Goumaz pour déguster ce thème, avec vos questions et remarques.
Laura Rod est cheffe de cuisine avec maîtrise fédérale au restaurant "Ben ouais" à Corcelles-le-Jorat (VD) et co-présidente de Slow Food Suisse;
Anick Goumaz est sommelière avec brevet fédéral et rédactrice en chef de l’édition francophone de la revue Vinum.