Je reprends le sport… et je mange quoi?
Le printemps arrive et l’envie de faire du sport revient.
En prévision du guichet dédié au sport amateur, Simone Reber, diététicienne ASDD, donne à Mathieu Truffer quelques conseils nutritionnels pour reprendre course à pied, foot, tennis ou natation dans les meilleures conditions.
En prévision du guichet dédié au sport amateur, Simone Reber, diététicienne ASDD, donne à Mathieu Truffer quelques conseils nutritionnels pour reprendre course à pied, foot, tennis ou natation dans les meilleures conditions.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Hospitalisation et risque de dénutritionEnviron 40% des patients hospitalisés aux HUG présentent un risque de dénutrition. Le pourcentage est similaire au CHUV et conforme à la moyenne européenne qui fait état de 30% à 50% des patients présentant un risque de dénutrition. Quelles sont les causes de cet état de fait? Et comment y remédier?
Les explications de la professeure Laurence Genton Graf, Médecin FMH, spécialiste en nutrition clinique et responsable de l’unité de nutrition clinique aux HUG. Par Frédérique Volery. - Je reprends le sport… et je mange quoi?Le printemps arrive et l’envie de faire du sport revient.
En prévision du guichet dédié au sport amateur, Simone Reber, diététicienne ASDD, donne à Mathieu Truffer quelques conseils nutritionnels pour reprendre course à pied, foot, tennis ou natation dans les meilleures conditions. - Je suis répondante à la Main TendueClaudine est une des 670 bénévoles de la Main Tendue. Chaque mois, elle offre 25 heures de son temps pour écouter et apporter son soutien à ceux et celles qui composent le 143. Elle revient sur les motivations qui l’ont poussée, une fois à la retraite, à prendre un tel engagement.
Avec Catherine Bezençon, directrice de la Main Tendue Vaud, qui nous explique comment faire pour devenir bénévole.