Lʹagroécologie peut-elle nourrir le monde ?
Lʹagroécologie est-elle une solution pour nourrir la planète? Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD) en sont convaincus. Comme aussi Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar. Carole Pirker les a fait se rencontrer.
Photo : Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar (au centre) entourée de Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD).
Photo : Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar (au centre) entourée de Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD).
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreLʹagroécologie est-elle une solution pour nourrir la planète? Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD) en sont convaincus. Comme aussi Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar. Carole Pirker les a fait se rencontrer.
Photo : Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar (au centre) entourée de Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD). - Les phénomènes irrationnels ont la coteFantômes, ovnis, signes du zodiaque: un sondage publié jeudi 16 mars montre que de plus en plus de Français et dʹAméricains croient en des phénomènes irrationnels. Comment expliquer un tel engouement pour des pratiques parfois occultes? Et quʹen est-il de la population suisse? Camille Besse en parle avec son invitée, Sybille Rouiller, anthropologue et historienne des religions affiliée à lʹUniversité de Lausanne.
- Lʹagroécologie peut-elle nourrir le monde ?Lʹagroécologie est-elle une solution pour nourrir la planète? Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD) en sont convaincus. Comme aussi Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar. Carole Pirker les a fait se rencontrer.
Photo : Diary Ratsimanarihaj, ingénieure agronome à Madagascar (au centre) entourée de Pierre-Gilles Sthioul et Antoine Meier, les deux exploitants du domaine de Praz-Bonjour, à Blonay (VD).