Le SNUS, le tabac qui ne se fume pas
'SNUS' signifie 'tabac à priser' en Suédois. Le SNUS est donc un tabac oral réputé hautement addictif et venant de Suède. Il prend la forme de petits sachets de thé qui se calent entre la gencive et la joue. En Suisse romande, les jeunes hommes ont déjà trouvé le petit nom de "cales" à ce produit autorisé depuis 2019 en Suisse mais toujours interdit en Union européenne.
À quel point le SNUS est-il populaire? Quels sont les risques pour la santé?
Réponses en compagnie d'Yves Geinoz, patron du magasin la Civette à Bulle et Myléna Frikart, médecin tabacologue et addictologue. Un sujet de Théo Chavaillaz.
À quel point le SNUS est-il populaire? Quels sont les risques pour la santé?
Réponses en compagnie d'Yves Geinoz, patron du magasin la Civette à Bulle et Myléna Frikart, médecin tabacologue et addictologue. Un sujet de Théo Chavaillaz.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Le SNUS, le tabac qui ne se fume pas'SNUS' signifie 'tabac à priser' en Suédois. Le SNUS est donc un tabac oral réputé hautement addictif et venant de Suède. Il prend la forme de petits sachets de thé qui se calent entre la gencive et la joue. En Suisse romande, les jeunes hommes ont déjà trouvé le petit nom de "cales" à ce produit autorisé depuis 2019 en Suisse mais toujours interdit en Union européenne.
À quel point le SNUS est-il populaire? Quels sont les risques pour la santé?
Réponses en compagnie d'Yves Geinoz, patron du magasin la Civette à Bulle et Myléna Frikart, médecin tabacologue et addictologue. Un sujet de Théo Chavaillaz. - Cuisine: les abats revisitésOn les appelle les "bas morceaux": cervelle, rognons, cou, tripes, etc. Pour Pablo Reyes Del Canto et Sourasack Phongphet, cuisiniers à Lausanne, ces morceaux impopulaires ou méconnus sont au contraire un terrain de jeu passionnant pour exprimer audace et créativité.
Au micro de Mathieu Truffer, ils proposent deux recettes insolites à base de tripes dʹagneau et de rognons de veau.