Pêche / Deuxième service / Cuisine aux fruits
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- La pêche aux ennuis judiciairesCe devait être une sortie d’entreprise bon-enfant pour une PME de ferblanterie et installation sanitaire située en Valais et ses 7 collaborateurs. Cette journée de pêche entre collègues s’est soldée par une condamnation pour violation de la Loi fédérale sur la protection des animaux, 3000 francs d’amende et 5 casiers judiciaires. Comment en est-ce possible de se retrouver avec pareille sanction après une partie de pêche?
Le récit de Jérémie, un des 5 ouvriers condamnés et les réponses de Romain Jordan, avocat spécialisé en droit constitutionnel et administratif et engagé dans une défense progressiste de la cause animale. Par Théo Chavaillaz. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, la cuisine de la chasse, le paiement en liquide, les prestations complémentaires, le gluten, les factures médicales et la douane.
Le numéro pour vous renseigner sur les questions douanières: 058 467 15 15. - Guichet: la cuisine aux fruits, avec Lucrèce Lacchio et Johann FavreQuels fruits choisir pour accompagner une pintade, une dinde ou un poulet? Comment faire une souris d’agneau aux pruneaux? Les dattes, ça marche avec les pâtes?
En matière d’utilisations des fruits en cuisine, les possibilités sont infinies. Et ce n’est pas Lucrèce Lacchio, la nouvelle cheffe du restaurant gastronomique et d’application de l’Ecole Hôtelière de Lausanne qui vous dira le contraire: elle a mis des fruits dans toutes les assiettes de sa première carte (Turbot et baies de cannelier, daurade et grenades, bœuf et mûres, porc et poire, gnocchi et airelles, etc). A ses côtés, Antoine Droux a invité un "MOF", un des rares "Meilleur Ouvrier de France primeur", à savoir Johann Favre, de la maison Brasier à Genève.