Série "L'avenir de notre alimentation" (2/5) : les produits sains, bio et locaux
Toute la semaine, on sʹintéresse à lʹavenir de lʹalimentation. Loïc Delacour est allé à la rencontre de personnes avec des approches différentes autour de lʹassiette, scientifique, promotion de la santé ou entrepreneurial.
Et pour ce deuxième épisode, une question: est-ce que une volonté toujours plus présente de produits sains, bio et locaux et compatible avec le fait de nourrir 8 et peut-être bientôt 10 milliards dʹhabitants.
Lʹavis de Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse.
Et pour ce deuxième épisode, une question: est-ce que une volonté toujours plus présente de produits sains, bio et locaux et compatible avec le fait de nourrir 8 et peut-être bientôt 10 milliards dʹhabitants.
Lʹavis de Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Comment bien se réveiller le matin?Il y a les lèves tôt et les couches tard…Comment ces derniers peuvent changer leurs habitudes et se réveiller plus tôt en pleine forme?
Le Professeur Raphaël Heinzer du Centre du Sommeil du CHUV dévoile quelques astuces. Un sujet de Witold Langlois. - Question minute: comment éliminer les mauvaises odeurs dans un logement?comment éliminer les mauvaises odeurs chez soi?
La réponse de Jorge Ribeiro, responsable des travaux spéciaux chez "eco2net" entreprise de nettoyage à Yverdon-les-Bains, au micro de Xavier Bloch. - Série "L'avenir de notre alimentation" (2/5) : les produits sains, bio et locauxToute la semaine, on sʹintéresse à lʹavenir de lʹalimentation. Loïc Delacour est allé à la rencontre de personnes avec des approches différentes autour de lʹassiette, scientifique, promotion de la santé ou entrepreneurial.
Et pour ce deuxième épisode, une question: est-ce que une volonté toujours plus présente de produits sains, bio et locaux et compatible avec le fait de nourrir 8 et peut-être bientôt 10 milliards dʹhabitants.
Lʹavis de Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse. - Le bodypositivismeÊtre mince, jolie, blanche, sans poils et sans cicatrices, cʹest ainsi que les corps des femmes sont encore bien souvent représentés dans la publicité, les médias ou les réseaux sociaux. Mais depuis plusieurs années déjà, la tendance bodypositive milite pour une meilleure acceptation de soi, encourage la diversité, et soutient que la beauté nʹest rien dʹautre quʹune construction sociale et culturelle.
Décryptage avec Juan M. Falomir-Pichastor, professeur de psychologie sociale à lʹUniversité de Genève et Agathe Hazard Raboud, comédienne, au micro de Laurence Froidevaux.
Emission en nouvelle diffusion.