Série "Lʹavenir de notre alimentation" (3/5): les changements climatiques
Aujourdʹhui, troisième épisode avec pour thème lʹimpact des changements climatiques sur notre assiette de demain. Est-ce que des aliments disparaîtront suite au réchauffement climatique?
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Lʹincroyable vitalité du mangaParmi les milliers de titres disponibles, par où commencer lorsqu'on ne connaît rien au manga?
Reportage au Mangastore de Genève avec Witold Langlois. - Série "Lʹavenir de notre alimentation" (3/5): les changements climatiquesAujourdʹhui, troisième épisode avec pour thème lʹimpact des changements climatiques sur notre assiette de demain. Est-ce que des aliments disparaîtront suite au réchauffement climatique?
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation. - Question minute: les sextoys peuvent-ils transmettre des infections sexuellement transmissibles?Ann Evard, coordinatrice et responsable prévention et information au GSN - Générations Sexualités Neuchâtel, répond à Frédérique Volery.
- Je me lance dans le podcast!Les podcasts sont partout et traitent de tout. Comment bien débuter si on veut sʹy mettre et combien ça coûte?
Voici nos conseils avec la journaliste Jessica Vial, la créatrice indépendante, Eve Senn, et Carine Fillot, fondatrice de la plateforme de recommandations de podcasts "Elson" et de l'agence de formation et d'aide à la création de Podcast "Tac Tac Tac", au micro de Didier Bonvin.
Un sujet du 8 juin 2021 en nouvelle diffusion.