Série "Lʹavenir de notre alimentation" (4/5): emballages, livraisons et lieux de distribution
Toute la semaine, nous nous intéressons à l'alimentation de demain. Cet épisode se penche sur les changements autour des produits, comme les emballages, la livraison ou les lieux de distribution.
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Pénurie de traitements anti-pouxComme toute une série de médicaments et de produits que l’on trouve normalement en pharmacie, les traitements anti-poux manquent dans les rayons et sur les sites en ligne. Beaucoup sont en rupture de stock chez les fournisseurs. Existe-t-il des alternatives "maison" fiables et efficaces? Comment identifier les poux? Faut-il laver tout le linge de la famille ainsi que toute la literie?
Olivier Gaide, Professeur responsable de l’unité oncologie, chirurgie et laser du service de dermatologie-Vénérologie du CHUV est l’invité de Philippe Girard et Théo Chavaillaz. - Série "Lʹavenir de notre alimentation" (4/5): emballages, livraisons et lieux de distributionToute la semaine, nous nous intéressons à l'alimentation de demain. Cet épisode se penche sur les changements autour des produits, comme les emballages, la livraison ou les lieux de distribution.
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation. - Question minute: le prorpiétaire peut-il répercuter les frais de travaux sur les locataires?le prorpiétaire peut-il répercuter les frais de travaux sur les locataires?
La réponse de Carole Wahlen, avocate à Lausanne spécialiste du droit du bail et vice-présidente de l'Asloca Vaud. Elle est au micro de Didier Bonvin. - Groupes de messagerie: comment gérer lʹafflux de sms?Autant les groupes de discussion sur les applications de messagerie peuvent être utiles, autant ils peuvent être très pénibles quand on reçoit des dizaines de sms à la suite qui nʹont pas (ou plus) grand intérêt à nos yeux.
Pour ne pas se sentir envahis ni débordés, il existe pourtant des solutions à portée de main. Niels Weber psychothérapeute de famille spécialisé en hyperconnectivité livre ses conseils au micro de Marie Tschumi.
Un sujet du 11 mai 2021 en nouvelle diffusion.