Série "Lʹavenir de notre alimentation" (5/5): le rôle de l'éducation
Dans une société toujours plus urbaine, parfois déconnectée de la source des produits alimentaires, comment mieux, ou plus éduquer les enfants en ce qui concerne l’alimentation?
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Routes et dangers naturels: qui est responsable?Hiver comme été, éboulements et chutes de pierres sont fréquents dans les régions de montagne, rendant le réseau routier particulièrement vulnérable. Comment surveille-t-on les routes? Qui décide de fermer un tronçon? Qui est responsable en cas d’accident?
Isabelle Fiaux reçoit Vincent Pellissier, ingénieur cantonal et chef du service valaisan de la mobilité. - Série "Lʹavenir de notre alimentation" (5/5): le rôle de l'éducationDans une société toujours plus urbaine, parfois déconnectée de la source des produits alimentaires, comment mieux, ou plus éduquer les enfants en ce qui concerne l’alimentation?
Au micro de Loïc Delacour, Christian Nils Schwab, directeur de lʹIFNC, un centre de recherche et dʹexpertise de lʹEPFL sur le transfert des connaissances entre les scientifiques et les industriels, Carmen Sangin, diététicienne et co-directrice de Fourchette Verte Suisse et Nicolas Boucault, directeur général des boulangeries Aimé Pouly et membre du conseil d’administration de Swiss Food Group, un groupe d’investissement dans le secteur de l’alimentation. - Question minute: les joueuses de jeux vidéo et le harcèlement en ligneQuels conseils donner aux joueuses de jeux vidéo victimes de harcèlement en ligne?
Noëlle Desjeux, gameuse active dans le domaine e-sport en événement, sponsoring, communication et marketing, répond au micro de Didier Bonvin.