Une bactérie contre les effets des additifs alimentaires
Une bactérie naturellement présente dans nos intestins pourrait neutraliser les effets néfastes des additifs alimentaires. C'est une étude menée en France qui le démontre.
Les explications du microbiologiste et immunologiste Benoît Chassaing, chercheur Inserm à lʹInstitut Cochin de l'Université Paris Cité, interrogé par Silvio Dolzan.
Les explications du microbiologiste et immunologiste Benoît Chassaing, chercheur Inserm à lʹInstitut Cochin de l'Université Paris Cité, interrogé par Silvio Dolzan.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreUne bactérie contre les effets des additifs alimentaires
Les brèves du jour
Les exoplanètes en expo
Un livre pour faire aimer la logique
Ces animaux hybrides - Une bactérie contre les effets des additifs alimentairesUne bactérie naturellement présente dans nos intestins pourrait neutraliser les effets néfastes des additifs alimentaires. C'est une étude menée en France qui le démontre.
Les explications du microbiologiste et immunologiste Benoît Chassaing, chercheur Inserm à lʹInstitut Cochin de l'Université Paris Cité, interrogé par Silvio Dolzan. - Les brèves du jourSilvio Dolzan présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme: "Covid et femmes enceintes" et "Des oiseaux plus intelligents que d'autres". - Les exoplanètes en expoHuma Khamis vous emmène à l'Espace Bolero, à Versoix, découvrir une exposition sur les exoplanètes. "Exoplanètes - Art, science & fiction!" propose une nouvelle manière de faire se rencontrer les sciences et les arts.
Visite en compagnie de David Ehrenreich, professeur à lʹObservatoire astronomique de Genève. - Un livre pour faire aimer la logiqueBastien Confino présente "Mais c'est logique!", un livre d'exercices destiné à maîtriser la logique pour espérer devenir une pointure en maths.
Avec l'autrice Andrea Fabian Montabert, docteure en physique et médiatrice scientifique. - Ces animaux hybridesAnne Baecher s'intéresse à dʹétonnants animaux hybrides, issus de deux espèces ou de deux variétés différentes.
A côté de la mule, découvrez le bardot, le zébrâne, le beefalo, le tigron, le ligre, le jaglion, le mélange d'un narval et d'un beluga, et un drôle d'iguane.