Apprendre à faire du vélo, deuxième service, le pain
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Conduire un vélo: ça s'apprend aussi
2. Deuxième service
3. Guichet: le pain
Au programme aujourd'hui:
1. Conduire un vélo: ça s'apprend aussi
2. Deuxième service
3. Guichet: le pain
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Conduire un vélo: ça s'apprend aussi
2. Deuxième service
3. Guichet: le pain - Conduire un vélo: ça s'apprend aussiL’association Pro Velo donne plus de 500 cours de conduite cycliste en Suisse chaque année. Ces cours se destinent aux enfants, aux familles, parfois aussi aux entreprises voire aussi aux migrants et migrantes.
Aïcha Baioia, coordinatrice régionale PRO VELO (Région Lausanne) est au micro de Mathieu Truffer. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets. Au programme: utiliser son smartphone en tant que GPS au volant, soigner ses traumatismes, le dossier électronique du patient, la lessive ou encore les raviolis en boîte!
- Guichet: le painIl existe depuis des siècles et fait partie intégrante de nos vies: c’est le pain! Grands, petits, aux céréales, aux fruits, croustillants, moelleux, il y en a pour tous les goûts. Forcément, ce large choix pose des questions, comme celles de la fabrication ou la conservation.
Des spécialistes vous répondent:
- Grégory Wyss, patron associé et chef de cuisine à la maison Gerber Wyss à Yverdon;
- Thomas Marie, boulanger, professeur à l’Ecole hôtelière de Lausanne, meilleur ouvrier de France et co-fondateur des boulangeries Breadstore.