Best-of guichet: lʹusage du vin en cuisine
Comme chaque vendredi, c’est cuisine dans On en parle. Nous vous proposons de réécouter les meilleurs moments de notre guichet interactif du 8 septembre 2023 consacré à l’usage du vin en cuisine. Deux invitées expertes de la question étaient présentes pour répondre aux questions des auditrices et auditeurs: Laura Rod, cheffe de cuisine au restaurant "Ben ouais" à Corcelles-le-Jorat dans le canton de Vaud, et Annick Goumaz, brevet fédéral de sommelière et rédactrice en chef de l’édition francophone de la revue VINUM.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Primes LAMAL impayées : soulagement pour les jeunes adultes
2. Série "Les bonnes résolutions numériques" (5/5): limiter les effets sur lʹenvironnement
3. Série "La super histoire des supermarchés en Suisse" (5/5): Aldi et Lidl
4. Best-of guichet: lʹusage du vin en cuisine - Primes LAMAL impayées : soulagement pour les jeunes adultesDepuis le 1er janvier 2024, les mineurs ne peuvent plus être poursuivis pour des primes d’assurance-maladie impayées par leurs parents. Ceux-ci restent débiteurs et doivent assumer cette créance. Un changement de loi demandé de longue date par les organismes d’aide en désendettement. Une chronique d’Isabelle Fiaux.
- Série "Les bonnes résolutions numériques" (5/5): limiter les effets sur lʹenvironnementA lʹheure des bonnes résolutions de début dʹannée, François Jeannet vous propose une série pour cerner les bonnes pratiques digitales.
Comment limiter les effets sur l’environnement de nos activités en ligne, dans le cyber-espace? C’est le thème abordé dans cet épisode avec Steven Meyer, spécialiste en sécurité informatique. - Série "La super histoire des supermarchés en Suisse" (5/5): Aldi et LidlQuentin Bohlen propose une série sur l’histoire du commerce de détail en Suisse à travers cinq grandes enseignes.
Les deux spécialistes Nicolas Inglard et Joël Jornod nous montrent comment notre façon de consommer a évolué. Après Migros, Coop, Denner et Manor, ils s'intéressent à deux entreprises étrangères arrivées plus récemment sur le marché suisse: les "hard discounters" allemands Aldi et Lidl. - Best-of guichet: lʹusage du vin en cuisineComme chaque vendredi, c’est cuisine dans On en parle. Nous vous proposons de réécouter les meilleurs moments de notre guichet interactif du 8 septembre 2023 consacré à l’usage du vin en cuisine. Deux invitées expertes de la question étaient présentes pour répondre aux questions des auditrices et auditeurs: Laura Rod, cheffe de cuisine au restaurant "Ben ouais" à Corcelles-le-Jorat dans le canton de Vaud, et Annick Goumaz, brevet fédéral de sommelière et rédactrice en chef de l’édition francophone de la revue VINUM.