Chlorothalonil dans l'eau, deuxième service et grillades
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. La Confédération publie des normes sur la présence de chlorothalonil dans lʹeau et met de nombreuses communes dans lʹembarras
2. Deuxième service
3. Guichet cuisine: les grillades – la viande
Au programme aujourd'hui:
1. La Confédération publie des normes sur la présence de chlorothalonil dans lʹeau et met de nombreuses communes dans lʹembarras
2. Deuxième service
3. Guichet cuisine: les grillades – la viande
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. La Confédération publie des normes sur la présence de chlorothalonil dans lʹeau et met de nombreuses communes dans lʹembarras
2. Deuxième service
3. Guichet cuisine: les grillades – la viande - Normes sur la présence de chlorothalonil dans lʹeau: de nombreuses communes dans l'embarrasLes résidus de chlorothalonil sont de nouveau limités officiellement dans l’eau. Ainsi en a décidé la Confédération, empêchée de le faire pendant trois ans suite à un recours de Syngenta, producteur du pesticide. La mesure met en difficulté des communes et des distributeurs, dont l’eau n’est, du jour au lendemain, plus conforme à la loi.
Eric Küng, syndic de Payerne, est au micro de Mathieu Truffer. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, prendre la parole en public, les tics de langage, le personnel de maison, les systèmes d'aide à la conduite, les jeunes et la politique et la rhubarbe.
- Guichet: les grillades (1/2 - la viande), avec Mathieu Bruno et Vito SaponaraEn Suisse, les grillades, c’est le sport national de l’été! Il y a tellement à dire que nous avons mis sur pied deux "guichets cuisine" pour tenter d’en faire le tour (mais on y arrivera pas). Celui de ce matin est consacré aux viandes, de la côte de bœuf aux merguez, en passant par les racks d’agneau et les brochettes de volaille. Celui de la semaine prochaine sera consacré… à tout ce qui les accompagne.
Antoine Droux a invité deux pros de la bidoche: Mathieu Bruno, le chef du restaurant "Beef’ Or" à Lausanne et Vito Saponara, patron de la boucherie "Les Landes", à Grimisuat (VS).