Comment réussir sa cueillette sauvage?
Cueillir de l'épiaire pour un risotto, de l'ail des ours pour du pesto ou encore du sapin blanc pour concocter son infusion maison: ces pratiques de cueillette sauvage rassemblent de plus en plus d'adeptes. Dans cet épisode du Point J, l'accompagnatrice en montagne, Sabrina Malacorda, nous prodigue quelques conseils pour se lancer en toute sécurité.
Journaliste: Joëlle Cachin
Réalisateur: David Chapuis
Pour aller plus loin:
- Infoflora.ch
- Le glossaire illustré pour la botanique de terrain, Haupt
- Quelle est cette plante? Ulmer
- Plantes sauvages comestibles: les reconnaître les cuisiner, François Couplan, Larousse
- La cuisine des plantes sauvages, Meret Bissegger, Ulmer
Nous écrire ou nous poser des questions: pointj@rts.ch ou +4179 134 34 70
Journaliste: Joëlle Cachin
Réalisateur: David Chapuis
Pour aller plus loin:
- Infoflora.ch
- Le glossaire illustré pour la botanique de terrain, Haupt
- Quelle est cette plante? Ulmer
- Plantes sauvages comestibles: les reconnaître les cuisiner, François Couplan, Larousse
- La cuisine des plantes sauvages, Meret Bissegger, Ulmer
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