Communes-postes, deuxième service et champagne
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
1. Les communes rurales qui jouent le rôle de la Poste
2. Deuxième service
3. Guichet: cuisiner au champagne, avec Edmond Bavois et Paolo Basso
1. Les communes rurales qui jouent le rôle de la Poste
2. Deuxième service
3. Guichet: cuisiner au champagne, avec Edmond Bavois et Paolo Basso
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
1. Les communes rurales qui jouent le rôle de la Poste
2. Deuxième service
3. Guichet: cuisiner au champagne, avec Edmond Bavois et Paolo Basso - Les communes rurales qui jouent le rôle de la PosteÀ Rougemont, Asnières, Etagnières ou Avusy, plus d’office postal. Ce sont les employés communaux qui prennent en charge les colis et remettent les recommandés au guichet.
Qu’est-ce que ça change pour la clientèle? Xavier Bloch a enquêté. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, la chirurgie esthétique, quitter la Suisse, oublier de payer ses courses, le trouble du spectre de l'autisme, les maladies hivernales, les apparreils reconditionnés, les commandes refusées et l'apprentissage de la conduite.
- Guichet: cuisiner au champagne, avec Edmond Bavois et Paolo BassoA l’occasion de la "Journée internationale du champagne", ce 25 octobre 2024 (qui n’est pas une journée officielle de l’ONU, mais juste une excuse pour se régaler), Antoine Droux propose un guichet sur la cuisine au champagne, sur le terroir de la Champagne et sur les accords mets / bulles.
Les invités: Edmond Bavois, chef du restaurant de l’Hôtel DuPeyrou à Neuchâtel et Paolo Basso, "Meilleur sommelier du monde 2013", également producteur de vins, basé à Ligornetto (TI). Le premier a proposé pour la première fois en 2024 un "mois champenois" dans son établissement, le second compose notamment des cuvées spéciales pour une maison traditionnelle champenoise.