Des journaux livrés seulement lʹaprès-midi
Un auditeur neuchâtelois nous a expliqué recevoir depuis plusieurs mois, par la poste, trois des quotidiens auxquels il est abonné rarement avant l’heure du goûter. De quoi le motiver à se désabonner. Et surtout à se questionner: le géant jaune n’est-il pas tenu légalement de distribuer le courrier avant 12h30?
Réponses de Nathalie Dérobert Fellay, porte-parole de la Poste, et explications des différents journaux. Par Marie Tschumi.
Réponses de Nathalie Dérobert Fellay, porte-parole de la Poste, et explications des différents journaux. Par Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Des journaux livrés seulement l'après-midi
2. Deuxième service
3. Les coquilles Saint-Jacques - Des journaux livrés seulement lʹaprès-midiUn auditeur neuchâtelois nous a expliqué recevoir depuis plusieurs mois, par la poste, trois des quotidiens auxquels il est abonné rarement avant l’heure du goûter. De quoi le motiver à se désabonner. Et surtout à se questionner: le géant jaune n’est-il pas tenu légalement de distribuer le courrier avant 12h30?
Réponses de Nathalie Dérobert Fellay, porte-parole de la Poste, et explications des différents journaux. Par Marie Tschumi. - Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur vos réactions à nos sujets. Au programme, les CFF, les PPE, l'isolement des séniors, les prestations complémentaires, les biens immobiliers, le vinaigre de vin et le littering.
- Guichet: les coquilles Saint-Jacques, avec Maryline Nozahic et Laurent IsouxLes coquilles Saint-Jacques sont les stars maritimes de l’hiver! On peut déguster leur chaire raffinée crue en carpaccio, on peut aussi les poêler, les snacker ou encore les gratiner.
Pour décortiquer la cuisine des Saint-Jacques, Antoine Droux a invité Maryline Nozahic, la cheffe du restaurant "La table de Mary" à Cheseaux-Noréaz (une étoile Michelin, 16/20 pts Gault-Millau) et Laurent Isoux, administrateur et fondateur, associés de "Le Comptoir by Planet" et de "Planet Caviar" à Genève, aujourd’hui retraité.