Eduquer à l'environnement au plus jeune âge, ça porte ses fruits
Comment sensibiliser les enfants aux enjeux écologiques ? Nous recevons aujourd'hui Fabrizio Butera, professeur de psychologie sociale à l'Université de Lausanne, qui coordonne une recherche sur les pratiques efficaces pour encourager les comportements environnementaux chez les jeunes.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
1) Eduquer à l'environnement au plus jeune âge, ça porte ses fruits
2) Deuxième service
3) Guichet: cuisiner les plantes sauvages, avec Judith Baumann et Véronique Zbinden - Eduquer à l'environnement au plus jeune âge, ça porte ses fruitsComment sensibiliser les enfants aux enjeux écologiques ? Nous recevons aujourd'hui Fabrizio Butera, professeur de psychologie sociale à l'Université de Lausanne, qui coordonne une recherche sur les pratiques efficaces pour encourager les comportements environnementaux chez les jeunes.
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, Covid Long, Dark Patterns et lʹenquête participative sur la qualité de l'eau.
- Guichet: cuisiner les plantes sauvages, avec Judith Baumann et Véronique ZbindenCe matin, Antoine Droux vous emmène en pleine nature, panier sous le bras, pour cueillir des plantes sauvages.
De retour en cuisine, il faudra apprêter ces herbes et ces fleurs, avec deux invitées: Judith Baumann, cheffe retraitée (La Pinte des Mossettes), qui a cocréé le concept culinaire du centre taoïste "Ming Shan", à Bullet (VD) et Véronique Zbinden, qui a publié récemment un livre intitulé "Cuisine et Spiritualité. Récits de chefs, moines, cueilleuses et bouddhistes zen" (Stock).