En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire
"En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire", un livre signé Arthur Le Caisne, directeur artistique et "auteur de cuisine". Il nous parle de son dernier ouvrage paru aux éditions Marabout.
Lʹoccasion de déconstruire des idées reçues en cuisine grâce à la chimie et à la physique. Une chronique de Sarah Dirren.
Un sujet en nouvelle diffusion (08.12.21).
Lʹoccasion de déconstruire des idées reçues en cuisine grâce à la chimie et à la physique. Une chronique de Sarah Dirren.
Un sujet en nouvelle diffusion (08.12.21).
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreJournal de brèves
En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire
Micro sciences: La médecine personnalisée, c'est dangereux?
Transformer des déchets en verre - Journal de brèvesStéphane Gabioud présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme de ce journal de brèves: "Comment une fleur alpine assure sa survie en adaptant son patrimoine génétique à son habitat" et "Des fouilles archéologiques ont montré la présence de troupes romaines à plus de 2600 mètres d'altitude, au-dessus du val dʹAnniviers". - En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire"En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire", un livre signé Arthur Le Caisne, directeur artistique et "auteur de cuisine". Il nous parle de son dernier ouvrage paru aux éditions Marabout.
Lʹoccasion de déconstruire des idées reçues en cuisine grâce à la chimie et à la physique. Une chronique de Sarah Dirren.
Un sujet en nouvelle diffusion (08.12.21). - Micro sciences: La médecine personnalisée, c'est dangereux?La médecine qui peut lire dans mes gênes comme dans un livre: comment ça marche et pourquoi ça pourrait me faire peur? Huma Khamis a posé ces questions à Béatrice Desvergne. Elle est biologiste, médecin et professeure Honoraire à lʹUniversité de Lausanne (UNIL). Autrice, également, du livre "La médecine personnalisée" (Savoir suisse, 2023).
Journaliste: Huma Khamis
Réalisateur: Mathieu Ramsauer
Co-production: Camille Dupon-Lahitte
Attachée de production: Andreia Glanville
Podcast RTS – 04.03.24 - Transformer des déchets en verreDes dizaines de milliards de tonnes de déchets issus de lʹexploitation des mines partout à travers le monde pourraient être transformés en sable, puis en verre. Cʹest ce que démontre une étude menée par des scientifiques de lʹUniversité de Genève (UNIGE) et de lʹUniversité du Queensland, en Australie.
Plus dʹinformations avec Pascal Peduzzi, professeur de sciences de lʹenvironnement et de sciences aquatiques à lʹUNIGE. Un sujet proposé par Stéphane Délétroz.
Un sujet en nouvelle diffusion (13.04.22).