Guichet: cuisiner vite, bien et sain, avec Inga Aellen et Christian Volnin
Ce qui manque souvent quand on se fait à manger à la maison, c’est le temps à disposition. De quoi être découragé lors de journées chargées, mais il existe quelques trucs et astuces pour cuisiner bien, vite et sain, comme l’expliquent les invités d’Antoine Droux:
- Inga Aellen, patron de "Les Laboratoires culinaires" à Neuchâtel, où l’on peut suivre des cours intitulés "Gagner du temp en cuisine" ou "Repas 30 minutes chrono";
- Christian Volnin, chef à domicile habitué à cuisiner dans des environnements non-professionnels.
- Inga Aellen, patron de "Les Laboratoires culinaires" à Neuchâtel, où l’on peut suivre des cours intitulés "Gagner du temp en cuisine" ou "Repas 30 minutes chrono";
- Christian Volnin, chef à domicile habitué à cuisiner dans des environnements non-professionnels.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Les factrices et les facteurs doivent-ils vraiment sonner lors de la distribution d'un colis?
2. Deuxième service
3. Guichet: cuisiner vite, bien et sain, avec Inga Aellen et Christian Volnin - Les factrices et les facteurs doivent-ils vraiment sonner lors de la distribution dʹun colis?Eh bien non, les collaboratrices et collaborateurs ne sonnent que lorsque le colis n’entre pas dans le compartiment annexe de la boîte aux lettres ou lorsqu’une prestation particulière a été sollicitée, ce qui est le cas, par exemple, lors d’un envoi recommandé requérant une signature ou lorsqu’une remise en main propre est souhaitée. Mais s’il y a suffisamment de place pour un colis dans le compartiment annexe ou si le facteur doit par exemple le déposer à l’entrée du bâtiment en raison de la demande du client, il ne sonne pas.
Nathalie Dérobert-Fellay, porte-parole de la Poste, répond à François Jeannet. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, le sans gluten, les frigos, les personnes LGBTIQ et les discriminations, l'amour et les GPS de voiture.
- Guichet: cuisiner vite, bien et sain, avec Inga Aellen et Christian VolninCe qui manque souvent quand on se fait à manger à la maison, c’est le temps à disposition. De quoi être découragé lors de journées chargées, mais il existe quelques trucs et astuces pour cuisiner bien, vite et sain, comme l’expliquent les invités d’Antoine Droux:
- Inga Aellen, patron de "Les Laboratoires culinaires" à Neuchâtel, où l’on peut suivre des cours intitulés "Gagner du temp en cuisine" ou "Repas 30 minutes chrono";
- Christian Volnin, chef à domicile habitué à cuisiner dans des environnements non-professionnels.