Une tranche de gateau au matcha. [Depositphotos - mrsiraphol]

Guichet: la cuisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial Facchinetti

Thé vert, noir ou fermenté, Oolong, Genmaicha ou Pu’er: on s’amuse sur un fascinant terrain de jeu ce matin, celui de la cuisine au thé! Comment réaliser une chantilly au thé à servir avec une truite en gravelax? Comment pocher une volaille au thé noir? Quel thé utiliser pour accompagner un plat salé ou amer ou onctueux? Et bien sûr à la veille de l’été: quelle est la meilleure recette de thé glacé?

Pour répondre à ces questions (et à toutes les autres que vous vous posez), Antoine Droux a invité Valérie Peyre, directrice des ventes et développement produits et 'Tea master' pour la marque Chanoyu, ainsi que Martial Facchinetti, chef des cuisines au "Four Seasons Hôtel des Bergues" à Genève.
Guichet: la cuisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial Facchinetti