Guichet: la rhubarbe, avec Jérémy Desbraux et Claire-Lise Boujon
La rhubarbe, c’est de saison! Antoine Droux a invité deux spécialistes pour répondre à toutes vos questions sur la cuisine de ce légume que l’on prépare le plus souvent comme un fruit. Avec Jérémy Desbraux, chef de la "Maison Wenger" au Noirmont (JU). Il adore la rhubarbe depuis sa plus tendre enfance. Avec également Claire-Lise Boujon, du domaine de "La Renardière", à Meinier (GE). Elle fait pousser de la rhubarbe, mais elle la cuisine également… elle en fait même du vin!
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Initiative d'allègement des primes LAMAL: quel effet pour moi en cas de oui ou de non?
2. Deuxième service
3. Guichet: la rhubarbe, avec Jérémy Desbraux et Claire-Lise Boujon - Initiative dʹallègement des primes LAMAL : quel effet pour moi en cas de oui ou de non?Le 9 juin, les Suisses votent sur l’initiative socialiste visant à limiter le montant des primes d’assurance-maladie à 10% de son revenu. Un texte combattu par le Conseil fédéral et le Parlement qui ont mis au point un contre-projet indirect.
Mes primes vont-elles baisser si l’initiative passe, ou au contraire si le contre-projet entre en vigueur? Cela dépend de son lieu de domicile, les cantons ayant des programmes de subsides plus moins généreux. Décryptage des enjeux avec Bastien Von Wyss et Isabelle Fiaux. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, le chocolat, les migraines, la fast-fashion, les anglicismes et l'eau Henniez.
- Guichet: la rhubarbe, avec Jérémy Desbraux et Claire-Lise BoujonLa rhubarbe, c’est de saison! Antoine Droux a invité deux spécialistes pour répondre à toutes vos questions sur la cuisine de ce légume que l’on prépare le plus souvent comme un fruit. Avec Jérémy Desbraux, chef de la "Maison Wenger" au Noirmont (JU). Il adore la rhubarbe depuis sa plus tendre enfance. Avec également Claire-Lise Boujon, du domaine de "La Renardière", à Meinier (GE). Elle fait pousser de la rhubarbe, mais elle la cuisine également… elle en fait même du vin!