Guichet: le chocolat, avec Samuel Muller et Quentin Guirao
Comment bien réussir des pralinés au chocolat chez soi? A quoi faire attention quand on fait fondre du chocolat? Quelles sont les différentes techniques au centre de la confection des moelleux, fondant, coulant et craquant au chocolat?
Pour répondre aux questions des auditrices et auditeurs, Antoine Droux a invité Samuel Muller, patron de la chocolaterie "Praline", à Fontaines (NE) et Quentin Guirao, chocolatier chez Christian Boillat à Lausanne, qui représentera la Suisse à la finale des mondiaux du chocolat en 2026 en Belgique.
Pour répondre aux questions des auditrices et auditeurs, Antoine Droux a invité Samuel Muller, patron de la chocolaterie "Praline", à Fontaines (NE) et Quentin Guirao, chocolatier chez Christian Boillat à Lausanne, qui représentera la Suisse à la finale des mondiaux du chocolat en 2026 en Belgique.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
1. Deux produits identiques, deux Nutri-scores différents
2. Les aliments liés à la pratique du fitness (5/5): réseaux sociaux et image de soi
3. Guichet: le chocolat, avec Samuel Muller et Quentin Guirao - Deux produits identiques, deux Nutri-scores différentsL’œil aiguisé, Ariane a constaté que deux paquets de spätzlis presque identiques avaient des Nutri-scores différents: un 'C' pour le produit bio et un 'A' pour le conventionnel. Pour quelles raisons? Simplement parce que ces produits ont deux évaluations différentes: le premier est noté selon le nouveau nutriscore, le deuxième avec l’ancien.
Les explications de la diététicienne Sandrine Lasserre au micro de Marie Tschumi. - Les aliments liés à la pratique du fitness (5/5): réseaux sociaux et image de soiPoudres protéinées, boissons énergisantes, barres et snacks protéinés, aliments coupe-faim: que valent ces aliments qui entourent la pratique du fitness très en vogue chez les adolescents et les jeunes adultes?
Décryptage de ces aliments et du marketing qui les entoure avec Simone Reber, diététicienne spécialisée en alimentation du sport au sein du groupement de médecine du sport Vidymed à Lausanne et Laurence Chappuis, psychologue du sport et psychothérapeute en cabinet privé, ainsi qu’au sein du centre SportAdo du CHUV.
Dans cet épisode, Frédérique Volery et Ilana, stagiaire à On en parle adepte de fitness, font le lien entre la promotion qui accompagne ces produits et l'image de soi.
Un sujet du 7 juillet 2023, en nouvelle diffusion. - Guichet: le chocolat, avec Samuel Muller et Quentin GuiraoComment bien réussir des pralinés au chocolat chez soi? A quoi faire attention quand on fait fondre du chocolat? Quelles sont les différentes techniques au centre de la confection des moelleux, fondant, coulant et craquant au chocolat?
Pour répondre aux questions des auditrices et auditeurs, Antoine Droux a invité Samuel Muller, patron de la chocolaterie "Praline", à Fontaines (NE) et Quentin Guirao, chocolatier chez Christian Boillat à Lausanne, qui représentera la Suisse à la finale des mondiaux du chocolat en 2026 en Belgique.