Guichet: le pâté en croûte, avec Fabien Pairon et Xavier Bats
Si on en mange volontiers toute l’année, les pâtés en croûte ont l’habitude de s’inviter en nombre à nos tables de fêtes. Alors pourquoi ne pas tenter d’en faire un maison cette année pour Noël ou pour le jour de l’An? Antoine Droux a invité Fabien Pairon, Meilleur Ouvrier de France (MOF) charcutier-traiteur, patron de l’Auberge communale du Mont, ainsi que Xavier Bats, patron du traiteur "Ordanais SA", également basé à Lausanne.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Les jeunes suisses utilisent toujours l'IA
2. Deuxième service
3. Guichet: le pâté en croûte, avec Fabien Pairon et Xavier Bats - Les jeunes suisses utilisent toujours plus lʹIAChaque deux ans, la Haute école des sciences appliquées de Zurich (ZHAW) analyse les usages que les jeunes Suisses font des médias. La grande nouveauté concerne les outils d’IA comme ChatGPT qui sont utilisés de manière hebdomadaire par un tiers des sondés. Par ailleurs, seul un jeune sur dix s‘informe toujours dans les médias traditionnels.
Pour discuter des résultats de cette étude, Andrea Gringeri reçoit Noemi Knobel, spécialiste en éducation numérique. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, les achats compulsifs, la prévoyance retraite ou encore les déchets en plastique à recycler.
- Guichet: le pâté en croûte, avec Fabien Pairon et Xavier BatsSi on en mange volontiers toute l’année, les pâtés en croûte ont l’habitude de s’inviter en nombre à nos tables de fêtes. Alors pourquoi ne pas tenter d’en faire un maison cette année pour Noël ou pour le jour de l’An? Antoine Droux a invité Fabien Pairon, Meilleur Ouvrier de France (MOF) charcutier-traiteur, patron de l’Auberge communale du Mont, ainsi que Xavier Bats, patron du traiteur "Ordanais SA", également basé à Lausanne.