Un panier rempli de châtaignes. [Depositphotos - Santia6]

Guichet: les châtaignes, avec Marie Dominique Dorsaz Ançay et Damien Germanier

Longtemps considéré comme un aliment pour les pauvres, la châtaigne réserve pourtant de riches surprises. C’est un aliment très sain, idéal pour une alimentation pauvre en gluten. On peut faire du pain de châtaigne ou des pâtes à la farine de châtaigne, mais aussi bien sûr de délicats marrons glacés, ou en mettre dans une farce de volaille, ou dans une soupe de courge… entre autres!

Pour explorer les ressources culinaires de ce fruit automnal, Antoine Droux a invité Marie Dominique Dorsaz Ançay, ancienne "grande maîtresse" de la confrérie de la châtaigne de Fully (VS), où se déroulera les 12 et 13 octobre 2024 la trentième "Fête de la châtaigne", ainsi que Damien Germanier, le chef du restaurant gastronomique qui porte son nom, à Sion.
Guichet: les châtaignes, avec Marie Dominique Dorsaz Ançay et Damien Germanier