Je recours à la violence: que faire?
Où trouver de l’aide si l'on réalise qu’on est violent avec ses proches, ou sur le point de l’être? A côté des centres d’accueil des victimes, il existe dans tous les cantons romands des lieux destinés aux auteurs. Quel accompagnement proposent les associations?
Isabelle Fiaux reçoit Philippe Bigler, directeur du centre d’accueil Malley Prairie et du centre de prévention Ale à Lausanne.
Isabelle Fiaux reçoit Philippe Bigler, directeur du centre d’accueil Malley Prairie et du centre de prévention Ale à Lausanne.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Je recours à la violence: que faire?
2. Deuxième service
3. Guichet: les raviolis, avec Alba Farnòs Viñals et Juliette Gerber - Je recours à la violence: que faire?Où trouver de l’aide si l'on réalise qu’on est violent avec ses proches, ou sur le point de l’être? A côté des centres d’accueil des victimes, il existe dans tous les cantons romands des lieux destinés aux auteurs. Quel accompagnement proposent les associations?
Isabelle Fiaux reçoit Philippe Bigler, directeur du centre d’accueil Malley Prairie et du centre de prévention Ale à Lausanne. - Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme: un erratum musical, le permis de conduire, accéder au dossier médical d'un proche décédé, les pénalités de retard lorsqu'on dépose sa déclaration d'impôts et les femmes souhaitant faire carrière.
- Guichet: les raviolis, avec Alba Farnós Viñals et Juliette GerberPartout autour du monde, depuis des siècles, on mange de la farce portionnée et emprisonnée entre deux morceaux de pâtes collés ou pliés, puis cuites à l’eau, à la friture, à la poêle ou à la vapeur! On les appelle samossas en Inde et au Moyen-Orient, momos au Népal, gyozas en Chine et au Japon, pierogi en Pologne et… raviolis chez nous.
Antoine Droux a invité Alba Farnós Viñals et Juliette Gerber pour répondre à toutes vos questions sur les raviolis, leur pâte, leur farce, leur cuisson. La première est cheffe itinérante, la seconde a fondé le traiteur "Si Mangia", à Lausanne.