Journée mondiale sans tabac, deuxième service, accompagnements grillades
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Journée mondiale sans tabac
2. Deuxième service
3. Guichet: les grillades (2/2 - les accompagnements), avec PP Clément et Jérôme Baxas
Au programme aujourd'hui:
1. Journée mondiale sans tabac
2. Deuxième service
3. Guichet: les grillades (2/2 - les accompagnements), avec PP Clément et Jérôme Baxas
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Journée mondiale sans tabac
2. Deuxième service
3. Guichet: les grillades (2/2 - les accompagnements), avec PP Clément et Jérôme Baxas - Journée mondiale sans tabacLe 31 mai est la journée mondiale sans tabac. Cette année, cette journée est thématisée autour de la protection des enfants de l'industrie du tabac. L’OMS et des défenseurs de la santé publique du monde entier se réuniront pour sensibiliser la population aux influences néfastes de l’industrie du tabac sur les jeunes.
Virginie Bréhier, responsable promotion de la santé et prévention à la Ligue pulmonaire vaudoise, explique comment parler aux jeunes des méfaits du tabac et démontrer les stratégies mises en place par l’industrie pour les cibler. Elle est l'invitée de Didier Bonvin. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, les micropolluants, la dépression post-partum, les directives anticipées, l'or, les îlots de chaleur, les insectes et les cheveux.
- Guichet: les grillades (2/2 - les accompagnements), avec PP Clément et Jérôme BaxasEn Suisse, les grillades, c’est le sport national de l’été! Il y a tellement à dire que nous avons mis sur pied deux "guichets cuisine" pour tenter d’en faire le tour (mais on n’y arrivera pas). Alors que l’émission de la semaine dernière était consacré à la viande, celle de ce matin concerne tout ce qui l’accompagne: légumes, patates, salades, sauces, purées et autres soupes glacées.
Antoine Droux a invité Pierre-Pascal (PP) Clément, ex-candidat de "Top Chef", qui reprendra le restaurant "Au Chasseur" cet été à Fribourg et Jérôme Baxas, chef de l’Alimentarium de Vevey, où il est responsable des activités culinaires du musée.