Lʹépicéa: lʹépice qui pique en douceur
Avez-vous déjà gouté la forêt? Sylvie Ramel nous invite à tester la saveur particulière de lʹépicéa. Avec ses notes dʹagrumes, lʹépicéa se distingue de son cousin le sapin. Une découverte gastronomique à faire de toute urgence.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Lʹépicéa: lʹépice qui pique en douceurAvez-vous déjà gouté la forêt? Sylvie Ramel nous invite à tester la saveur particulière de lʹépicéa. Avec ses notes dʹagrumes, lʹépicéa se distingue de son cousin le sapin. Une découverte gastronomique à faire de toute urgence.
- Une coccinelle dans le TGVJulien Perrot vous invite à découvrir les trois grandes vérités sur la coccinelle.
- Une place verte au cœur de SierreCap sur le Valais! On se rend à Sierre, cité radieuse qui voit la vie…en vert!
Notre reporter Xavier Bloch vous invite à flâner sur la nouvelle Place de la Gare. Élaborée de manière participative avec les autorités et la population, cette réalisation est exemplaire. - La carte blanche de Nicolas FaïssChaque semaine, un jardinier nous emmène sur son terrain de prédilection. Cette semaine, cʹest au tour de Nicolas Faïss.
- Découvertes de nouvelles espècesÀ notre époque, il n'est pas rare que les naturalistes découvrent de nouvelles espèces. François Turrian nous explique comment cela est encore possible avec deux exemples bien distincts.
- Première édition de PrinʹTannayLʹassociation TannEco a été créée dernièrement par des passionnés de nature entre Tannay et Mie. PrinʹTannay, leur première grande manifestation, se déroule dimanche prochain. Ce matin, Saskia Collet et Monique Pilard viennent nous présenter le programme de leur célébration printanière.
- La question bête de notre vétérinaireLes glandes annales posent souvent des problèmes aux chiens. Mais à quoi servent-elles? Danielle Frei Perrin répond à cette interrogation.