Le bœuf écorché de Rembrandt
Avec Jan Blanc, historien de l'art.
Un chef dʹœuvre du maître néerlandais figurant une pièce de boucherie, la carcasse entière dʹun animal mort destiné à la consommation et qui a fait lʹobjet de multiples interprétations à la fois littérales et symboliques. Quʹest-ce que cette représentation raconte de notre rapport aux autres animaux à lʹépoque de lʹartiste au 17e s. et à notre époque?
Historien de l'art, professeur à l'Université de Genève, grand connaisseur des 17e et 18e s. et auteur de l'ouvrage "Rembrandt art et originalité au XVIIeme siècle" tout récemment sorti aux éditions Citadelle et Mazenot.
Une émission proposée par Céline OʹClin.
Un chef dʹœuvre du maître néerlandais figurant une pièce de boucherie, la carcasse entière dʹun animal mort destiné à la consommation et qui a fait lʹobjet de multiples interprétations à la fois littérales et symboliques. Quʹest-ce que cette représentation raconte de notre rapport aux autres animaux à lʹépoque de lʹartiste au 17e s. et à notre époque?
Historien de l'art, professeur à l'Université de Genève, grand connaisseur des 17e et 18e s. et auteur de l'ouvrage "Rembrandt art et originalité au XVIIeme siècle" tout récemment sorti aux éditions Citadelle et Mazenot.
Une émission proposée par Céline OʹClin.