Le panel infini du savoureux panais - la séquence de Sylvie Ramel
Si, par principe, vous préférez les légumes de saison, mais que vous nʹen pouvez plus des racines, alors cette séquence est pour vous ! Sylvie Ramel nous parle du panel gustatif du panais, quʹon peut déguster cru et cuit et associé à de nombreuses saveurs. Elle nous propose également une recette inspirée de Joshua McFadden auteur du livre " Six saisons en cuisine ".
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- A vous le greffon dʹor !Greffe en coin, en fente, à lʹanglaise, en écusson : vous saurez tout sur le greffon ! Lʹassociation Retropomme organise une bourse aux greffons le samedi 9 mars. Cʹest lʹoccasion de comprendre comment fonctionne la greffe dʹarbres fruitiers, comment les greffes et porte-greffes sont sélectionnés et la meilleure méthode pour réussir ces greffes.
- Des champignons chinois au Moulin BornuRencontre avec un étonnant cultivateur de champignons. Scientifique de formation, Juan Carlos Floyd Sarria sʹest toujours passionné pour lʹécologie et la biologie.
Il y a un an, il quitte son emploi de chercheur dans un laboratoire vaudois et fonde Floyd Fungi, petite entreprise de culture de champignons bio.
Xavier Bloch a poussé la porte de son étonnant lieu de production, au Moulin Bornu à Pompaples, dans le Nord Vaudois.
Reportage ! - La carte blanche de notre jardinier Jacques MaillardCe matin, Jacques Maillard est dans les starting blocks. Voyons ce que le spécialiste du potager a prévu pour nous ce matin. Semis, planification, sélection ? Ecoutez sa carte blanche !
- Le troglodyte mignonFrançois Turrian nous parle cette semaine dʹun oiseau minuscule mais au chant puissant. Si vous le croisez, vous aurez envie de lʹadopter tant il est mignon.
- Le panel infini du savoureux panais - la séquence de Sylvie RamelSi, par principe, vous préférez les légumes de saison, mais que vous nʹen pouvez plus des racines, alors cette séquence est pour vous ! Sylvie Ramel nous parle du panel gustatif du panais, quʹon peut déguster cru et cuit et associé à de nombreuses saveurs. Elle nous propose également une recette inspirée de Joshua McFadden auteur du livre " Six saisons en cuisine ".
- La question bêteUne semaine sur deux, nos vétérinaires répondent à une question reçue à lʹadresse cotejardin@rts.ch. Aujourdʹhui, on se penche sur le toc dʹun perroquet qui pique ses plumes avec Danièle Frei Perrin