Le vrai coût de la nourriture
Invitées: Laurence Jeangros et Veronica Petrencu.
Le système alimentaire suisse nʹa pas encore fait lʹobjet dʹétudes poussées pour établir son impact réel sur le réchauffement climatique, lʹutilisation des ressources premières et la santé de sa population. Evaluer le coût réel de lʹalimentation, de la ferme à lʹassiette, pour permettre de développer un système alimentaire durable et équitable: cʹest ce que propose le Centre E4S, dont Laurence Jeangros et Veronica Petrencu, collaboratrices scientifiques, se font les représentantes dans Tribu, à travers le projet interdisciplinaire TRUE-COST-CH.
Le système alimentaire suisse nʹa pas encore fait lʹobjet dʹétudes poussées pour établir son impact réel sur le réchauffement climatique, lʹutilisation des ressources premières et la santé de sa population. Evaluer le coût réel de lʹalimentation, de la ferme à lʹassiette, pour permettre de développer un système alimentaire durable et équitable: cʹest ce que propose le Centre E4S, dont Laurence Jeangros et Veronica Petrencu, collaboratrices scientifiques, se font les représentantes dans Tribu, à travers le projet interdisciplinaire TRUE-COST-CH.