Les plus vieilles recettes du monde
Anne Baecher nous dévoile les plus vielles recettes du monde. Au menu: pain, fromage et pâtes! Bon appétit!
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePourquoi le Léman émet-il de grosses quantités de CO2?
Les brèves du jour
"Cerveau, sexe et amour", dʹAurore Malet-Karas, docteure en neurosciences cognitives et sexologue
Les plus vieilles recettes du monde - Pourquoi le Léman émet-il de grosses quantités de CO2?Le lac Léman émet plus de CO2 quʹil nʹen absorbe. Il émet lʹéquivalent du transport automobile dʹune ville comme Lausanne. Ce phénomène est connu depuis longtemps mais on vient dʹen découvrir les causes. Des scientifiques de lʹUniversité de Lausanne ont montré quʹil sʹagit dʹun processus minéral et non dʹun processus biologique.
Bastien Confino s'entretient avec le premier auteur de lʹarticle publié dans Science Advances: Gaël Many, post doctorant en limnologie à lʹUniversité de Lausanne - Les brèves du jourBastien Confino présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme:"Une IA pour améliorer la mémoire spatiale", "Des épidémies de légionellose aux Etats-Unis à cause des jacuzzis de croisière" et "La phobie la plus répandue? Celle des clowns!" - "Cerveau, sexe et amour", dʹAurore Malet-Karas, docteure en neurosciences cognitives et sexologueQue dit la science en matière dʹamour et de sexe? "Cerveau, sexe et amour", publié chez humenSciences, décortique les mécanismes neurologiques et physiologiques, les hormones en jeu, les comportements amoureux et sexuels, de la phase de séduction à la rupture, en passant par la passion et lʹorgasme. Et, au passage, casse quelques mythes.
Lʹautrice, Aurore Malet-Karas, docteur en neurosciences cognitives et sexologue, est lʹinvitée de Stéphane Délétroz. - Les plus vieilles recettes du mondeAnne Baecher nous dévoile les plus vielles recettes du monde. Au menu: pain, fromage et pâtes! Bon appétit!