Pâturages: attention aux déchets!
Mais pourquoi donc tenir en laisse et ramasser les crottes de chiens dans les pâturages?
Fabrice Nanchen, ingénieur agronome HES, président du réseau agroécologique de Crans-Montana/Venthône, et président de la commission agricole de la commune d’Icogne explique les dangers des déchets, parfois mortels, pour le bétail. Un sujet de Didier Bonvin.
Fabrice Nanchen, ingénieur agronome HES, président du réseau agroécologique de Crans-Montana/Venthône, et président de la commission agricole de la commune d’Icogne explique les dangers des déchets, parfois mortels, pour le bétail. Un sujet de Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Pâturages: attention aux déchets!
2. Deuxième service
3. Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice Dussex - Pâturages: attention aux déchets!Mais pourquoi donc tenir en laisse et ramasser les crottes de chiens dans les pâturages?
Fabrice Nanchen, ingénieur agronome HES, président du réseau agroécologique de Crans-Montana/Venthône, et président de la commission agricole de la commune d’Icogne explique les dangers des déchets, parfois mortels, pour le bétail. Un sujet de Didier Bonvin. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, les activités créatrices manuelles, les maths, les agrumes, les compléments alimentaires ou encore Wikipédia.
- Guichet: les asperges, avec Grégoire Antonin et Maurice DussexC’est la saison des asperges, qu’elles soient blanches, violettes ou vertes et il faut en profiter pour les cuisiner! Au beurre ou à la vapeur, en velouté ou gratinées, en flan ou en tartare, les possibilités ne manquent pas.
Antoine Droux a invité Grégoire Antonin, chef du Nouvo Bourg à Saillon et Maurice Dussex, producteur d’asperges dans la même commune valaisanne.