Qu'arrive-t-il aux produits alimentaires non-réfrigérés que vous ramenez en magasin?
Vous vous êtes trompé en achetant un produit alimentaire non réfrigéré et parfaitement emballé. Si vous décidez de le ramener en magasin quel sera son destin? On en parle a fait le tour des principaux distributeurs. La sécurité alimentaire prime sur le gaspillage potentiel.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Quʹarrive-t-il aux produits alimentaires non-réfrigérés que vous ramenez en magasin?
2. Les écrans de 0 à 100 ans: "Les tout-petits: 0-3 ans, zéro écran" (1/5)
3. Guichet: le déménagement - Qu'arrive-t-il aux produits alimentaires non-réfrigérés que vous ramenez en magasin?Vous vous êtes trompé en achetant un produit alimentaire non réfrigéré et parfaitement emballé. Si vous décidez de le ramener en magasin quel sera son destin? On en parle a fait le tour des principaux distributeurs. La sécurité alimentaire prime sur le gaspillage potentiel.
- Les écrans de 0 à 100 ans: "Les tout-petits: 0-3 ans, zéro écran" (1/5)Que l'on soit petit ou grand, les écrans ont tendance à nous absorber. Comment gérer la consommation dʹécran au quotidien? Quels sont les points positifs des applications, jeux et réseaux sociaux et à lʹinverse, quels sont les travers dont il faut se méfier?
Anne-Emmanuelle Ambresin, pédiatre et cheffe de la Division interdisciplinaire de santé des adolescents du CHUV à Lausanne, distille ces conseils au fil des âges. Une série proposée par Frédérique Volery.
Episode 1: "Les tout-petits: 0-3 ans, zéro écran"
Une rediffusion du 13.02.23 - Guichet: les déménagementsComment s’y prendre pour organiser au mieux son déménagement? A quel moment commencer à trier ses objets, les emballer? Qui prévenir de son changement d’adresse? Quels abonnements, contrats résilier?
On en parle avec deux spécialistes:
- Isabelle Harsch, directrice de la société Harsch de Genève
- Carmen Dubuis, de l’entreprise Dubuis-Fournier de Sion