Règles dʹhygiène pour conserver les légumes et aussi sa santé!
Conserver ses légumes pour les manger tout au long de lʹannée, cʹest plutôt une bonne idée. Mais attention à la qualité de nos conserves. Sylvie Ramel nous rappelle quelques notions dʹhygiène importantes, notamment concernant le pesto dʹail des ours.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Un premier printemps à la Maison de la TourbièreCette automne, la Maison de la Tourbières à ouvert ses portes aux Ponts-de-Martel. Cʹest un lieu unique en Suisse consacré au milieu naturel des Hauts-Marais. Jacques Ayer, co-directeur de la Fondation du Musée de la Maison de la Tourbière est notre invité.
- La découverte dʹun hyménoptère à lʹorigine dʹune vocationIl y a 20 ans, l'ethnobiologiste Alex Aebi décrivait une nouvelle espèce dʹhyménoptère dans le cadre des recherches pour son doctorat à l'université de Neuchâtel. Il nous raconte ce matin comment "horismenus butcheri" est entré dans sa vie, par hasard et comment ce petit insecte a inspiré la suite de son parcours et sa démarche scientifique.
- La carte blanche de notre jardinierCe matin, Emile Galland nous propose sa carte blanche!
- La bergeronnette des ruisseauxDernier épisode de notre série consacrée aux oiseaux qui fréquentes les jardins en automne et en hiver. François Turrian nous parle cette semaine dʹun oiseau délicat quʹil affectionne particulièrement.
- Règles dʹhygiène pour conserver les légumes et aussi sa santé!Conserver ses légumes pour les manger tout au long de lʹannée, cʹest plutôt une bonne idée. Mais attention à la qualité de nos conserves. Sylvie Ramel nous rappelle quelques notions dʹhygiène importantes, notamment concernant le pesto dʹail des ours.
- La question bêteUne semaine sur deux, nos vétérinaires répondent à une question reçue à lʹadresse cotejardin@rts.ch. Aujourdʹhui, Kristin Bossaert nous explique comment réduire les impactes négatifs des minous au jardin.